8 800 222 22 68
Объекты

Как создать уют в квартире-студии для семьи с ребёнком
26.10.2018
Новости


Как обустроить квартиру-студию для семьи с ребенком?


Молодой семье, приобретая жильё, зачастую приходится рассматривать самые дешёвые варианты, и многие выбирают однокомнатную квартиру. При этом в регионах с тёплым климатом хорошо освещённая студия оказывается наиболее удобным решением, когда ожидается или уже родился ребёнок. Секции с планировкой такого типа нередко имеют новостройки Краснодара. Однако каждый член семьи должен иметь индивидуальное пространство, где можно с комфортом заняться собственными увлечениями. В таких случаях для зонирования уже недостаточно отдельных цветовых участков и разных типов подсветки, в ход идут занавеси, ширмы и раздвижные лёгкие перегородки.

Маленький ребёнок может шуметь, и в общем помещении от этого никуда не деться. Но если отделить небольшую часть студии узким простенком, по обе стороны которого будут установлены подвижные перегородки из матированного стекла или полупрозрачного поликарбоната, можно получить полностью изолированный отсек. В нём легко обустроить детскую или кабинет для работы, в зависимости от приоритета. Чаще всего в таких отгороженных уголках ставят двуспальную постель и кроватку ребёнка.


Индивидуальные проекты для максимального комфорта


Студию обычно приобретают те, кому не нравится ограниченное типовой планировкой пространство. И установка перегородок в таких случаях приводит снова к тому, чего семья пыталась избежать - отдельным комнатам. Поэтому лучшим вариантом становится использование заказной мебели и специальных конструкций, таких, как:

подиум;

второй ярус;

шкаф-кабинет;

трансформеры.

Первый вариант хорош тем, что спальное место можно задвигать под настил, освобождая пространство для игр ребёнка, а на самом подиуме удобно встанет рабочее место или обеденная зона, либо всё в комплексе. Отгородить такую конструкцию можно книжным стеллажом со сквозными полками от пола до потолка. Второй ярус обустраивается, наоборот, со спальным местом над кабинетом. Если семья не может себе позволить купить в Краснодаре студию с высокими потолками, рабочий стол обустраивается в шкафу с ростовыми распашными дверцами. Такой кабинет может оказаться частью модульного трансформера, одна из секций которого скрывает за собой поднимающуюся вертикально постель. Когда спальное место убрано, а стол выдвинут, найдётся место и для игр ребёнка, и для увлечений родителей.

ООО «Догма» Контакты:
Адрес: ул. Красных Партизан, 531, 4 этаж 350049 г. Краснодар,
Телефон:8 800 222 22 68, Электронная почта: info@1dogma.ru