8 800 222 22 68
Объекты

Как в квартире-студии можно сделать перепланировку
03.09.2018
Новости


Особенности перепланировки квартиры-студии


Этот тип жилья относится к эконом-классу. Зачастую квартиры-студии имеют небольшую площадь. Однако несмотря на это, в новостройках Краснодара и других городов они пользуются спросом. Такое название это жилое помещение приобрело из-за необычной планировки. В ней имеется общее пространство для проживания, отсутствуют перегородки между функциональными зонами. Стены есть только в туалете и ванной комнате. Кухня и жилая комната являются единым пространством. Как правило, такая студия по размеру меньше обычной одно- или двухкомнатной квартиры. Однако встречаются варианты, площадь которых превышает 60 кв. м.


Как можно переделать квартиру-студию

Жилье с единым пространством популярно у личностей творческих профессий или у молодых людей, не обремененных семьей. Если количество жильцов увеличивается, то возникает необходимость перепланировки. Если переустройство пространства не затрагивает несущие конструкции, не увеличивает потребления электроэнергии, воды или газа, не нарушает права соседей, то работу можно начинать после письменного уведомления БТИ. А после её завершения получить заключение приемочной комиссии.

Обычно в процессе перепланировки в квартире-студии стараются функциональные зоны сделать отдельными комнатами. Таким образом, единое пространство разделяется на гостиную, спальню и кухню. Можно купить студию в Краснодаре или другом городе с балконом или лоджией. За счет них можно увеличить жилую площадь. В этом случае на лоджии делается теплое остекление и удаляется перегородка между ней и комнатой. Чтобы в квартире не стало холодно зимой, на бывшем балконе можно устроить теплый пол.




Как можно разделить комнаты?

Перепланировка предполагает создание разделительных конструкций между различными функциональными зонами. Сплошные перегородки можно сделать из следующих материалов:

гипсокартона;

пеноблоков;

алюминиевых или деревянных панелей;

стеклоблоков.

Можно рассмотреть вариант мобильных или раздвижных перегородок. Панели из пластика, ламинированной ДСП, стекла или МДФ фиксируются на направляющей детали или рельсовой подвеске. В некоторых случаях будут уместны декоративные панели из бамбука. Такие перегородки подходят для квартир с маленькой площадью, они не утяжеляют интерьер и не требуют согласования с БТИ.

ООО «Догма» Контакты:
Адрес: ул. Красных Партизан, 531, 4 этаж 350049 г. Краснодар,
Телефон:8 800 222 22 68, Электронная почта: info@1dogma.ru