https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3204563;e=RG%3A/trg-pixel-10274389-1610374505606;_={{random}}
Комсомольская правда о компании DOGMA

Комсомольская правда о компании DOGMA

Краснодарский край сохраняет свои позиции среди регионов-лидеров по числу строящихся квадратных метров, занимая третью строку рейтинга после Москвы и Санкт-Петербурга. По данным краевого департамента строительства, за 10 месяцев текущего года в регионе было построено 3,2 млн кв. метров жилья. Строительные работы оцениваются в 183 млрд рублей, объемы строительства остались на уровне прошлого года. А значит, ситуация с пандемией коронавирусной инфекции и последующие ограничения не повлияли на темпы строящегося жилья. Показательно, что и лидерский состав надежных застройщиков Краснодара не изменился.
Узнать, кто из застройщиков заслуживает доверия, покупатели могут с помощью рейтингов. Их задача – проанализировать деятельность крупнейших строительных компаний и определить тенденцию их развития. Эта информация полезна и покупателям, ведь покупка недвижимости – ответственное мероприятие и необходимо иметь четкое представление о строительном рынке, чтобы не ошибиться в выборе застройщика. Помимо этого, «белый список» застройщиков является полезным инструментов для инвесторов и иных игроков рынка.
Как правило, главными критериями оценки компании является ее послужной список, финансовое положение и закредитованность, качество и соблюдение сроков сдачи жилья. Чтобы занять высокую строку «белого списка» застройщикам приходится постоянно следить за своей репутацией. Но не все рейтинги заслуживают доверия. Среди них есть заказные, где стать лидером можно за определенную плату, и независимые, которым действительно можно доверять. В числе независимых рейтингов, который обязательно стоит изучить перед покупкой квартиры, является Единый реестр застройщиков Краснодара.
Согласно ЕРЗ, основными игроками строительного рынка по-прежнему остаются крупнейшие девелоперы, имеющие за плечами многолетний опыт и тысячи сданных квадратных метров жилья. В их числе - строительные компании ЮгСтройИмпериал, ССК, Объединение застройщиков ВКБ-Новостройки и группа компаний DOGMA. Последняя даже сумела нарастить объемы сдачи в эксплуатацию в этом году. Всего же за почти 10 лет работы компания построила 400 000 квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.
По данным на 2020 год группа строительных компаний «ДОГМА» занимается возведением семи крупных жилых комплексов. Шесть из них расположены в южной столице – Краснодаре, и один в Новороссийске. Уже сданы несколько объектов - это ЖК «Движение», ЖК «Рекорд» жилой комплекс бизнес-класса, ЖК «На Красных Партизан», ЖК «Студия 45». Активное строительство ведется одновременно на пяти стройплощадках - ЖК «Парк Победы», новый микрорайон «Самолет» в Краснодаре и ЖК «Арена» в Новороссийске.
Полностью новость можно прочитать пройдя по ссылке: https://www.kuban.kp.ru/daily/21712094/4330956/
Дата публикации 02.12.2020